Вопросы и ответы | Полюс | интернет-магазин бытовой техники и товаров для дома

Вопросы и ответы

  • 27.04.2013
    Еще сравнительно недавно в абсолютном большинстве квартир очистка воздуха на кухне осуществлялась только за счет стандартных вентиляционных систем. В результате мебель и стены кухни со временем покрывались налетом, состоящим из смеси копоти и жира, и начинали издавать характерный неприятный запах. Однако в последние годы возможность купить вытяжку по вполне разумным и приемлемым ценам появилась практически у каждой семьи. Мы расскажем Вам о конструкции и особенностях различных моделей кухонных вытяжек, чтобы Вы смогли выбрать подходящую Вам вытяжку для кухни, не переплачивая за нее лишние деньги.

    Вытяжки кухонные отличаются друг от друга габаритными размерами, производительностью, внешним видом, а также перечнем дополнительных функций. Выбирая вытяжку для кухни, следует исходить из параметров кухонной плиты и общего дизайна помещения. Обычно вытяжка имеет ту же ширину, что и плита, стандартная ширина которой составляет 50, 60, 80 или 90 сантиметров.

    С точки зрения конструкции вытяжки (кухонные воздухоочистители) состоят из корпуса, одного или нескольких фильтров (грубой и тонкой очистки) и электродвигателя с установленным на нем вентилятором. Монтирующиеся непосредственно над плитой, они крепятся к стене, потолку или встраиваются в мебель. Наиболее компактные модели воздухоочистителей имеют выдвижной экран, в рабочем положении полностью перекрывающий площадь варочной панели, который после выключения прибора задвигается обратно на свое место.

    Самые недорогие подвесные плоские вытяжки, представляющие собой отдельный модуль с встроенным в него вентилятором и фильтром, не имеют вывода воздуха в вентиляцию. При сравнительно небольшой мощности они создают достаточно высокий уровень шума, а их фильтры часто нуждаются в промывке или замене.

    Вытяжки, встраиваемые в мебель, обычно устанавливаются в расположенный над плитой кухонный шкаф, скрывающий отводящую трубу, соединенную с вентиляцией. Такой бытовой прибор может иметь выдвижную панель и обычно превосходит плоские вытяжки как по качеству работы, так и по цене.

    Еще один вариант – купольные вытяжки, не требующие замены фильтров и не нарушающие дизайн помещения. По типу крепления они могут быть островными или настенными и отличаются друг от друга формой, цветом, материалом изготовления, способом управления. Островные вытяжки – самые дорогие. Они напоминают внешним видом зонт с трубой, выполняются из высококачественных материалов и крепятся к потолку кухни, что особенно удобно, когда плита располагается на некотором отдалении от стены.

    В зависимости от ценовой категории вытяжки могут иметь различную мощность, разный пакет фильтров и снабжаться рядом дополнительных функций и приспособлений, повышающих удобство работы с этим бытовым прибором. Здесь можно перечислить дистанционное управление, контроль степени загрязнения фильтра, наличие различных режимов работы, программу периодического «интервального» включения, встроенную подсветку и т.д.

    Все вышеописанное – информация общего плана. Чтобы точнее определиться с параметрами вытяжки, необходимой на Вашей кухне, обратитесь к нашему опытному консультанту.   
  • Не более пяти часов. Время, за которое Вам установят кондиционер, будет зависеть от таких факторов, как схема монтажа (стандартная или сложная), варианта расположения внутреннего и наружного блоков и проч.

  • Можно, если хотите, чтобы стало хуже. Если же нет - ни в коем случае не пытайтесь практиковать подобные эксперименты. Климатическое оборудование само по себе очень сложное, и может статься так, что при попытке непрофессионального вмешательства для устранения поломки - могут возникнуть новые ещё более серьёзные проблемы (например, выход из строя некоторых деталей, либо утечка фреона в атмосферу). Ремонт лучше доверить специалистам.

  • При разумной эксплуатации, получить проблемы от использования кондиционера довольно сложно. Самый распространенный страх - простудиться. Действительно, Вас может продуть, но для этого нужно некоторое время находиться непосредственно под потоком холодного воздуха, поступающего из блока. Ещё хуже - войти из жары в сильно охлажденное помещение и, в надежде поскорее "остыть", усесться под поток. Избежать этих проблем очень просто - нужно правильно выбрать место расположения блока, а также избегать долгого пребывания под струей холодного воздуха. Кроме того, не злоупотребляйте слишком низкой температурой (разница с улицей максимум в 5 градусов).

  • Ответ однозначен и категоричен - нет. Дело в том, что в отличии от прочей бытовой техники, вроде микроволновой печи или холодильника, сплит-система не просто включается в розетку. Монтаж сплит-системы можно доверить только квалифицированным специалистам, не первый год работающим с климатической техникой. Установка кондиционера должна быть выполнена грамотно и добросовестно. В противном случае, не заставят себя ждать различные неприятные последствия: утечка фреона, замыкание компрессора и проч..
  • Во многом регулярное профессиональное сервисное обслуживание на долгие годы вперед определит бесперебойное функционирование Вашего кондиционера. Именно поэтому техническое обслуживание является обязательным условием. Многие компании-производители не зря указывают на тот факт, что кондиционер отработает все гарантийные сроки только при осуществлении сервисного обслуживания. Доверить сервис лучше компании, которая производила монтаж (в том случае, если Вы остались довольны проделанной работой)..
  • Необходимо знать площадь помещения и влажность. Существует несколько видов очистителей:

    1. Со сменными фильтрами - HEPA фильтры, угольный и др. Замена через 4-6 месяцев.

    2. Без сменных фильтров - необходима регулярная чистка фильтрующих сеток.

    3. Мойки воздуха - так же без сменных фильтров. Преимущество в том, что это прибор 3 в 1 - очиститель, увлажнитель и ароматизатор. Фильтр - обычная вода.

  • Прежде всего, Вы должны понимать разницу между кофеваркой и кофемашиной. Кофеварка – это бытовой прибор, который требует внимание человека практически на каждом этапе варки кофе. Кофемашина – это полностью автоматический прибор, не требующий больших затрат времени человека. Достаточно засыпать зерна и выбрать, какой кофе вы желаете получить в результате.

    Обратитесь к нашим менеджерам и они помогут Вам определиться с выбором!

  • Срок службы зависит от класса кондиционера (эконом, оптимум, комфорт) и его производителя. Средний срок службы бытовой сплит-системы составляет 7-10 лет (но есть свои особенности....такие как своевременное техническое обслуживание кондиционера). Звоните, проконсультируем! 

  • Для начала необходимо собрать информация об исходной воде: скважина или колодезная, химический анализ воды... и цель использования воды: для хозяйственных нужд или питья. И далее сделать подбор фильтров для воды. Стоимость может варьироваться от 3000 рублей и выше, здесь всё индивидуально. Сроки - в течении 1-2 недель в зависимости от сложности. 

  • Всего страниц 2
&xe683;
?>