Лечение зубов под закисью азота («веселящим газом»)

Закись азота при удалении зубов у ребенка, кто пробовал? — пишет елена на babyblog

У дочки в 5,5 лет вырос зуб позади молочных, повела в стоматологию. Описывать тот кошмар, что там был не хочется. Дочка и так панически боится любых медицинских манипуляций, а теперь до тряски боится стоматологов. И все из-за самоуверенности врача, которая 30 минут мучила и так и не смогла удалить молочный зуб, и в итоге довела ребенка до истерики.

Собственно вопрос. Читала, что используют закись азота (кислородная седация) как релаксант, он расслабляет и обезболивает, при этом ребенок в сознании. Кто нибудь лечил, удалял зубы применяя это средство? Как впечатления? Если в Москве, то буду благодарна за адрес хорошей клиники, врача, который умеет работать с маленькими детьми.

Особенности лечения и удаления зубов под седацией

Процедура очень простая:

  • Стоматолог дает пациенту маску, через которую тот вдыхает закись азота. Препарат действует быстро, успокаивает и обезболивает. При этом ребенок не погружается в сон, он остается в сознании и может отвечать на вопросы врача.
  • Далее выполняется лечение или удаление зубов.
  • После процедуры закись азота в течение нескольких минут выводится из организма. Не возникает никаких побочных эффектов.

Цена седации в стоматологии для детей зависит от сложности лечения и длительности процедуры. Наши специалисты всегда предлагают использовать обезболивание веселящим газом, но пациент может отказаться и выбрать альтернативы. В сложных случаях возможно применение общего наркоза «Севоран», который погружает в легкий сон. Предварительно всегда проводится обследование у анестезиолога.

Чтобы сориентироваться в ценах на седацию и наркоз в детской и семейной стоматологии «Щелкунчик», посмотрите наш прайс-лист. Записаться на прием можно онлайн или по телефону.

Седация закисью азота: детская стоматология без боли

Специалисты клиники Щелкунчик используют веселящий газ, или закись азота, чтобы сделать лечение максимально комфортным и безболезненным.

Чтобы сделать процедуру максимально комфортной и безболезненной, наши врачи используют закись азота (веселящий газ). Этот метод является безопасным и широко используется в детских и взрослых стоматологических клиниках по всему миру. Препарат состоит из азота (78%), кислорода (21%) и небольшого количества других газов. Он не только ослабляет болевые ощущения, но и может вызвать легкое чувство эйфории — отсюда и название «веселящий газ».

Предлагаем ознакомиться  Калгель — инструкция по применению

После ввода закиси азота ребенок просто расслабляется. Лечение с таким обезболиванием проходит намного легче, ведь пациент не боится и не сопротивляется. Стоматолог быстро и эффективно проводит лечение.

Лечение зубов с применением веселящего газа проходит гораздо легче, чем со многими другими обезболивающими. Ведь ребенку не нужно испытывать неприятные ощущения при применении средства.

Седация под закисью азота. — пишет nice_cake на babyblog

Решила написать этот отзыв, после того как у сына (4,5г) начались огромные проблемы с зубами. И когда перед нами нависла перспектива долгого и мучительно лечения, пришлось изучать методы и способы обезболивания. Про седацию под закисью азота ничего путного в отзывах не нашла и вот рассказываю нашу историю, надеюсь кому-то она поможет в решении проблемы.

В конце лета этого года заметила у сына вроде как крошечную дырочку на зубе. И я сейчас понимаю какой тотальной ошибкой было тянуть с походом к стоматологу. В итоге дошли до врача мы только сейчас. Я себя жутко виню, и анализируя, почему так случилось, понимаю, что это чисто психологическая причина, из-за моего личного болезненного опыта со стоматологией, при чём именно с детства. Это дурость с моей стороны, но мне было реально очень страшно вести сына лечить зубы и я постоянно оттягивала этот момент. И поплатилась.

Записалась в платную клинику, но начитавшись как там могут навязывать кучу ненужных процедур для выкачки денег решила сходить сначала в районую, не лечить, просто понять картину, что происходит с зубами. Но лечить я намеревалась только в платной, с сюсюкающими врачами и мультиками под потолком.
На приёме в районной клинике, только начав смотреть, врач выписывает направление в хирургию на срочное удаление зуба. У ребёнка флюс на нижнем маляре. И два небольших кариеса на верхних. Я не могу описать моё состояние, но мне реально стало плохо, хотелось схватить сына и убежать. Взяв себя в руки, стала объяснять врачу, что мы прямо сейчас можем поехать в платную и сделать всё, что от нас требуется, что бы облегчить процедуру удаления. Врач смотрела на меня удивленными глазами и убеждала, что у них тут всё тоже самое и вообще зуб уже не ждёт, надо удалять здесь и сейчас. Пока ждали в хирургии, объяснила сыну, что сейчас будет происходить, считаю, что врать в таких ситуациях нельзя и ребенок должен знать, что происходит. Рассказала про то, как заморозят зубик, про укол, про то, что зубик удалят и он не должен почувствовать сильной боли. Пообещала, что положим потом плохой зубик под подушку, потом придёт зубная фея и всё в этом духе. Сын очень впечатлился про фею, а про остальное, не сказать, что сильно испугался, сидел себе довольный и думал на что потратит денежку от феи.
И далее начался кошмар, бездушная грубая медсестра, суровый хирург. Предложил местную анестезию и сидеть держать сына, или он выписывают направление в больницу для операции под общим наркозом. Общим наркозом!! Описывать моё состояние? Думаю понятно. Не долго думая, выбрала местную анестезию.
В общем от наркоза до самого вырывания зуба был ад, крики, слёзы, кровь, испуганные глаза сына. Ещё и зуб не разрешили забрать. Вышли оттуда как будто меня лопатой по голове ударили. Вот это я устроила сыну первый опыт…

Предлагаем ознакомиться  СТРОЕНИЕ ЗУБОВ И ОСНОВЫ ИХ МОДЕЛИРОВКИ – dentaltechnicue — LiveJournal

Далее через два дня должны были поехать в платную, лечить те два незначительных кариеса. И честно говоря, я не представляла, как? Как я теперь вообще заставлю сына сесть в кресло.
И тут начинается ад №2.
На следующий же день у сына надувается свищ на верхнем маляре (там, где якобы не глубокий кариес). И я понимаю, что перед нами перспектива удаления еще одного зуба. После того, как буквально вчера нам удалили варварским способом зуб, я честно говоря была в ужасе.
И тут начинаю искать инфу про седацию. Не буду тут описывать про ее виды, инфы в интернете много и многие наверно знают, что это такое.
Мы выбрали для себя поверхностную седацию под закисью азота. Но вот реальные отзывы, действительно ли это облегчает процедуру ребенку (особенно после жуткого первого опыта) я не нашла.

Итак, рассказываю.
До самой процедуры надо выдержать голодную паузу. 4 часа ни есть и не пить.
Тут сразу оговорюсь, что это требование именно нашего анестезиолога именно в нашей клинике где мы проводили процедуру. Обзванивая другие клиники, такого требования больше никто не выдвигал. Но наш анестезиолог меня убедил, что из его опыта, лучше так сделать. Были случаи, когда у ребенка возникал рвотный рефлекс и рвота попадала в лёгкие. Это редкое явление, но я решила на первый раз перестраховаться.

Сын ехал в клинику конечно со страхом, спрашивал будут ли удалять зуб. Я объяснила, что скорее всего да, но пообещала, что на этот раз всё будет по другому.
В самом кабинете была стоматолог, анестезиолог и ассистент. Я с мужем сидела рядом.
Все доброжелательные, рассказывали про каждый свой шаг и это очень помогло. Детям очень важно понимать, что происходит, в этом я точно убедилась.
Сын сел в кресло, сам выбрал какой мультик будет смотреть, далее анестезиолог рассказал про кислородную маску, которую необходимо надеть и дышать носиком. И вообще какой ребенок молодец, и смотрите, правда он похож на пилота? Дааа, вылитый пилот, поддерживали все остальные. В общем, делалось всё, что бы не было напряжения. Хотя конечно меня потрясывало.
Далее через маску сначала пускался воздух и потом постепенно добавлялся газ. Как нам объяснили, эффект должен был быть как от бокала вина, успокоение и расслабление. Сын сидел спокойно и смотрел мультик. Помазали десну обезболивающим и через пару минут сделали сам укол с заморозкой. Сын совсем немного пискнул. Когда подействовал первый укол сделали второй (для удаления зуба делают двойную заморозку).
Далее лечение. Рядом с зубом на удаление, оказался еще один зуб с кариесом с подозрением на пульпит. Решили залечить сразу же. 40 минут в кресле и готово и далее удаление больного зуба.
Итог. 45 минут в кресле. Два раза за всё это время сын сказал «А», ни единой слезинки. После лечения анестезиолог подарил подарок. Сняли маску, посидели 10 минут в игровой и поехали домой. Состояние сына как ни в чём не бывало, пообещал врачу, что скоро приедет еще, долечивать остальные зубы.
Цена вопроса — 10000. За два зуба (один — лечение, второй — удаление) и саму анестезию. Без слёз, нервов и самое главное СТРАХА.
Цена вопроса в гос. клинике — 400р. За один зуб, с кровищей, орами, диким страхом и грубыми врачами.

Предлагаем ознакомиться  Герпес на губах внутри рта лечение

За что мне реально обидно, так это то, что врач в гос. клинике убедила меня, в тот момент просто в состоянии аффекта, что в платной будут все те же процедуры.
Но это блин ложь, самая настоящая. Вопрос был только в деньгах, я ведь сразу сказала, что можем поехать в платную и сделать всё легче. Да, на тот момент я не знала ни о седации, ни о том, что можно даже элементарно обезболить сам укол с анестезией.
И до сих пор не понимаю, в чём был смысл убеждать меня. Ради 400р?

Оцените статью
Полюс стоматология
Adblock detector